Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Наш опрос

Церковь "Свет Евангелия" г.Руза
Всего ответов: 76



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Воскресенье, 05.05.2024, 15:52
| RSS
Церковь "Свет Евангелия" г. Руза.
Главная
Главная » 2009 » Май » 24 » ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
22:38
Дорогие братья и сестры! Мир Вам! Сердечно поздравляем вас с великим праздником Воскресения Христова! 
Как актуальны, радостны, полны надежды и счастья слова пасхального приветствия «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Этим светлым праздником мы живем каждый день. Если бы Христос не воскрес, то и проповедь и вера наша были бы тщетными (1Кор.15,14). Однако проповедь о Христе не остается бесплодной – она назидает, утешает и освящает нас. Чрез нее грешники обретают спасение. Не тщетна и вера наша – она придает нам душевное спокойствие в тревожное время мирового уныния и недоумения. Вера видит грядущее избавление и радуется ему (Лук.21:28). 
Когда ученики вновь увидели Спасителя, они поняли, что их судьба в надежных руках. Поскольку побеждены самые главные враги – смерть и сатана, победа во всем остальном – дело времени. Царь Царей и Господь господствующих грядет взять от земли Свою церковь. Она не пробудет на земле больше определенного ей срока. И Тот, Кто пришел к сломленным скорбью ученикам со словами мира и любви, придет и к нам с тем же отношением благодати! Ведь Он воскрес для оправдания нашего! (Рим.4:25)  
 Да благословит всех вас Господь дарами Своего победного воскресения! Будем укреплять наше молитвенное общение с Ним и познавать Его чудный, явленный в Слове Божьем!  

 Совет церквей Московской области


2 сентября 1812 года Наполеон был у Москвы. Император сошел с лошади и долго прохаживался, поджидая депутацию с ключами от города. Казалось, что полная победа уже наступила, генерал Кутузов отступал (русские газеты называли его бездарным и неудачливым полководцем), все города Европы склонились перед гением полководца. Но этот день, в действительности стал началом его поражения. Хотя его армия в 2 раза превосходила русскую. 

Прошло всего несколько месяцев и Наполеон вынужден был под чужим именем бежать в Париж. 

А 10 декабря 1812 года Кутузов оповестил из Вильно: “Война окончилась за полным истреблением неприятеля”.

Почти никто не мог себе представить такого исхода войны, даже русские газеты ругали Кутузова.

 Все это справедливо и по отношению к победе Христа на Голгофе. 

В пятницу казалось наступило поражение, но в воскресенье – была победа.

Многим казалось, что в ужасную пятницу, которая была 2000 лет назад – Христос потерпел сокрушительное поражение. Иудейские лидеры победили, а Он проиграл, как будто бы сатана восторжествовал над Сыном Божьим.

Когда Иисус висел на кресте, то многие Его противники готовились праздновать Его распятие.

Тьма над Иерусалимом, которая длилась три часа – как бы показывала, что все закончено, все потеряно – Иисус умирал на кресте. Ничего не говорило о победе.

 НО ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Смерть повержена. Ад побежден. Зло не имеет перспективы. Безысходность и безнадежность сломлены. Отчаяние уступило место радости. Плач сменился ликованием. Свет вытеснил тьму. Жизнь вернулась в этот мир.

Христос даровал нам право возвещать Его победу в этом мире, говорить о настоящей жизни и счастье! Пусть сегодня ты живешь как будто бы в пятницу, но УЖЕ НАСТУПИЛО ВОСКРЕСЕНИЕ!!!

Миллионы молодых людей России еще живут во тьме неверия, отчаяния и греха. Прославим Воскресшего - провозгласим Его Победу!

Сотрудники молодёжного отдела Росийского Союза Евангельских Христиан Баптистов


«Будьте не мертвые, а живые души»

Сотрудники Ассоциации «Духовное возрождение» поздравляют вас с Пасхой -этим светлым праздником Христова Воскресения!
В дни пасхальные мы наблюдаем оживление природы, которая пробивается через серость нашей человеческой действительности и напоминает о том, что мир создан Богом, зависит от Него, питается Его жизнью. Не только природа, но и наши города, церкви, семьи нуждаются в Его жизни, в силе Его обновления. Во время глобального кризиса мы думаем о том, как пережить трудное время, когда закончится темная полоса, наступит и на нашей улице праздник. Между тем, стало очевидным, что наши проблемы не ограничиваются упадком экономики и кризисом финансов. Люди запоздало каются в грехах потребления, эгоизма, материализма. Оказалось, что в поисках удовольствий мы утратили чувство реальности, меры, совести. Как христиане, мы понимаем, что единственный источник жизни и духовного обновления – во Христе. Об этом писал в своей предсмертной записке автор «Мертвых душ»: «Общество тогда только поправится, когда всякий частный человек займется собою и будет жить как христианин, служа Богу теми орудиями, какие ему даны, и стараясь иметь доброе влияние на небольшой круг людей, его окружающих. Все придет тогда в порядок, сами собой установятся тогда правильные отношения между людьми, определятся пределы, законные всему… Будьте не мертвые, а живые души. Нет другой двери, кроме указанной Иисусом Христом, и всяк, прелазай иначе, есть тать и разбойник». По замыслу Гоголя в следующих томах «Мертвых душ» читатели увидят нравственное перерождение героев, духовное возрождение описанного российского общества. Но этому сбыться не было суждено до сих пор. 1 апреля 2009 исполнилось 200 лет со дня рождения Гоголя. Но его слова о мертвых душах как некогда актуальны сегодня. Коррупция проникла во все сферы и уровни общества. Наши страны стремительно вымирают, наркотики и СПИД убивают людей еще молодыми. Церкви, которые должны быть центрами духовной жизни, наполняются лишь по праздникам.
«Будьте не мертвые,а живые души» - это призыв всякого христианина своим современникам. Христианство не боится кризиса, но призывает посмотреть правде в глаза. Никакие общественные реформы не воскресят мертвых.
Лишь Христос дает жизнь и надежду.

Лишь искреннее покаяние и примирение с Богом открывают дверь в полноценную жизнь.

Лишь в Его воскресении есть сила для духовного возрождения каждого и всех.

 В этот праздник Христовой победы над смертью и грехом мы призываем наши церкви своим свидетельством и личным примером обновленной жизни сделать евангельскую проповедь о Воскресшем Христе доступной и понятной для наших соотечественников, сделать свое служение живым и актуальным!

 Христос воскрес! Воистину воскрес!

Ассоциация Духовное Возрождение


Категория: Новости Региона | Просмотров: 1027 | Добавил: ruzachurch | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024